Kathy-zhangyf

宝宝水果是不是吃的越多越好?

我家宝宝3岁了,特别喜欢吃水果,香蕉,苹果,桔子什么的,有时一天能吃好几个,不知道水果吃多了好不好啊?

wuyou36222

吃什么都有个度,水果每天得吃,但是也不能吃太多,要不然容易使胃凉

qins2rz4u7

水果虽然营养丰富,但并不是吃得越多越好,尤其是幼儿。因为吃水果过量,不仅对健康无益,反而会造成伤害。幼儿的胃肠功能较差,食用水果过量,会加重消化器官的负担,导致消化障碍和功能紊乱。而且,水果中大量的糖分需要从肾脏排出,会加重肾脏的负担,严重时,甚至会引起病理性改变。另外,水果的特性各异,过量食用后,表现的症状各不相同,如吃桃过量会引起发热、腹胀、食欲下降;吃梨过量会伤脾胃,引起腹泻;吃柿子过量会出现大便干燥;吃荔枝多了会表现四肢冰冷、乏力、多汗,或腹痛、腹泻等症状,甚至还会出现中毒性休克。
◇父母可以在每餐前或餐后定量安排宝宝进食一些水果。

朵朵20110529

宝宝只要吃了不拉肚子应该没事,但不能影响吃饭哦

芊芊晴

什么东西都要适量,并不是越多越好,平时还是以主食为主。

爱心水晶

宝宝太小了,吃什么东西都应该适量,再有营养的东西吃的过多了也不好。