clifen

宝宝过敏性咳嗽怎么办

宝宝每天睡觉前半夜都咳得很厉害,差不多三个月了,白天不觉得,应该说是不睡觉就不会咳也不会鼻塞,但只要是睡着了,他就咳嗽并且感冒样子,鼻子塞得不行,医生说是疑似过敏性咳嗽,但要抽血化验才知道。后来我上网看了看,症状跟过敏性咳嗽真的很像很像,我想应该是了。想问下过敏性咳嗽该怎么治啊?我在网上看到有个美国康敏的什么脱敏粉剂,说得好像很厉害,不知道有没谁用过?效果如何?或者还有什么办法可以治过敏性咳嗽吗?每天看到宝宝被疾病折磨,我心真是疼死了,也不知道该怎么办了?

涵涵0926

.小儿过敏性咳嗽是著名常见病又称"咳嗽变异性哮喘"但是至今部委尚未引起医生长期和家长的足够重视误诊率高达95%有许多患儿因为众多慢性或反复地咳嗽被当作上呼吸道感染或支气管炎长期国家以来一直治"咳嗽"都大量使用抗生素和止咳药既延误了病情又造成了抗生素的滥用和耐药性的上升等联合用几种止咳药物也不见咳嗽明显好转对这样的长期知识咳嗽如用一般抗生素和止咳药物不能使症状缓解并且除了其他器质性分会疾病家长应想到孩子可能患了过敏性咳嗽若能做到早发现长期和适当地抗过敏治疗住院将有助于降低患儿呼吸道粘膜的敏感性这样可预防发展医生成为哮喘反之若一味地治标将使病情发展最终可能发展成为此外哮喘严重地影响孩子的身心健康.
过敏性咳嗽可发生于任何年龄的小儿咳嗽反复或持续发作一个月以上发病并不限于冬春二季以夜间和早晨发作较多见运动或哭闹时咳嗽加重大部分孩子的咳嗽为刺激性咳嗽有痰液往往有家族或个人过敏史大多数患儿在婴儿期有婴儿湿疹和过敏性鼻炎病史用抗生素和止咳药物已经治疗无效.舒喘灵和酮替酚是比较有效的药物一般在服用五天咳嗽症状可消失也有的患儿需要连续服药后半个月到一个月内咳嗽才能消失酮替酚最好维持提出治疗半年舒喘灵在咳嗽症状消失后维持治疗综合半个月(切记,不要症状消失就停药,那会反复发作)
给孩子养成好的生活习惯,不要总是怕孩子冻着,感冒什么的,然后去给孩子穿很多的衣服,其实小孩子比较好动,如果老是给孩子穿的那么多,比较容易上火,其实宝宝并不比成人抵抗能力弱。

冰冰精灵

小儿过敏性咳嗽是著名常见病又称"咳嗽变异性哮喘"但是至今部委尚未引起医生长期和家长的足够重视误诊率高达95%有许多患儿因为众多慢性或反复地咳嗽被当作上呼吸道感染或支气管炎长期国家以来一直治"咳嗽"都大量使用抗生素和止咳药既延误了病情又造成了抗生素的滥用和耐药性的上升等联合用几种止咳药物也不见咳嗽明显好转对这样的长期知识咳嗽如用一般抗生素和止咳药物不能使症状缓解并且除了其他器质性分会疾病家长应想到孩子可能患了过敏性咳嗽若能做到早发现长期和适当地抗过敏治疗住院将有助于降低患儿呼吸道粘膜的敏感性这样可预防发展医生成为哮喘反之若一味地治标将使病情发展最终可能发展成为此外哮喘严重地影响孩子的身心健康.
过敏性咳嗽可发生于任何年龄的小儿咳嗽反复或持续发作一个月以上发病并不限于冬春二季以夜间和早晨发作较多见运动或哭闹时咳嗽加重大部分孩子的咳嗽为刺激性咳嗽有痰液往往有家族或个人过敏史大多数患儿在婴儿期有婴儿湿疹和过敏性鼻炎病史用抗生素和止咳药物已经治疗无效.舒喘灵和酮替酚是比较有效的药物一般在服用五天咳嗽症状可消失也有的患儿需要连续服药后半个月到一个月内咳嗽才能消失酮替酚最好维持提出治疗半年舒喘灵在咳嗽症状消失后维持治疗综合半个月(切记,不要症状消失就停药,那会反复发作)
给孩子养成好的生活习惯,不要总是怕孩子冻着,感冒什么的,然后去给孩子穿很多的衣服,其实小孩子比较好动,如果老是给孩子穿的那么多,比较容易上火,其实宝宝并不比成人抵抗能力弱。

冰冰精灵

5种咳嗽的食疗法。

风寒咳嗽可用杏仁10克、生姜3片、白萝卜100克水煎服。

风热咳嗽可用藕汁、梨汁各半盅合服。

痰热咳嗽不妨用新鲜熟木瓜一个,去皮蒸熟,加少量蜜糖吃。

痰湿咳嗽用薏米煮粥,有助于治疗咳嗽和喉中漉漉痰声;或用桔皮30克煎取浓汁,去渣,然后加入粳米50到 100克煮粥。

肺气虚久咳或阴虚久咳,用柚核二十多粒,加冰糖、水煎服,一日三次,对久咳有利。也可用百合30克加蜂蜜 蒸熟吃,有利于久咳和口干。

南南200909

最好不要自己用药哦,这样很不安全。
咳嗽主要还是嗓子里有炎症,白天多给宝宝喝水,睡前给宝宝用热水泡脚到微微出汗后再喝大半杯温热的白开水,让 宝宝安静睡下,半夜起来咳嗽严重就给宝宝喝点水润喉咙,给 宝宝拍拍后背,右下方宝宝肩胛骨下面,一般宝宝不吐痰都会积聚在此(肺部下侧),多拍拍不要让宝宝积痰太多,一会宝宝就会吐出痰来就好了。
晚上一定不要给宝宝吃不容易消化的食物,主要还是吃粥为好,并且不要吃太多,这样都会降低半夜咳嗽的症状。

过敏性咳嗽主要还在妈妈的细心护理哦

陈多多75

你好朋友,小孩咳嗽大都由气管炎咽炎引发,致病菌有病毒和细菌,对症治疗见效快。你说小孩是由过敏引发咳嗽不知来源何处。若是由医生诊断,那就要让医生查出小孩的过敏源。你才能不让小孩接触过敏原,从而避免过敏引发咳嗽。建议望采纳。祝好

gavin5833

你宝宝属于过敏性体质,第一次感冒没有完全治疗好,后面就反反复复,而且复发就会一直咳嗽,大人会很心痛。建议到好的中院找中西结合的医生看看,用中药调理把根治好;
另:如想治脱敏最好到大医院做,小孩太小不建议自己做决定。

☆昊£涵☆

.小儿过敏性咳嗽是著名常见病又称"咳嗽变异性哮喘"但是至今部委尚未引起医生长期和家长的足够重视误诊率高达95%有许多患儿因为众多慢性或反复地咳嗽被当作上呼吸道感染或支气管炎长期国家以来一直治"咳嗽"都大量使用抗生素和止咳药既延误了病情又造成了抗生素的滥用和耐药性的上升等联合用几种止咳药物也不见咳嗽明显好转对这样的长期知识咳嗽如用一般抗生素和止咳药物不能使症状缓解并且除了其他器质性分会疾病家长应想到孩子可能患了过敏性咳嗽若能做到早发现长期和适当地抗过敏治疗住院将有助于降低患儿呼吸道粘膜的敏感性这样可预防发展医生成为哮喘反之若一味地治标将使病情发展最终可能发展成为此外哮喘严重地影响孩子的身心健康

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

じ☆veyiyi♡宝贝

病毒性感冒即上呼吸道感染,又简称上感,是由多种病毒引起的常见呼吸道传染病。
诱因有受寒、淋雨、过度疲劳、营养不良等。

患者的鼻涕、唾液、痰液含有病毒,通过打喷嚏、咳嗽、说话将病毒散播入空气中,感染他人。健康人也可由于接触患者的毛巾、脸盆或餐具等感染病毒而得病。

感冒主要表现为打喷嚏、鼻塞、流鼻涕、咽干、咽痛、咳嗽、声音嘶哑等症状。全身表现有头痛、浑身酸痛、疲乏无力、食欲不振,或不发热,或低热,或高热、畏寒等症状。病程一般为3天~7 天。感冒发热患者需卧床休息,注意保暖,减少活动。住处要经常通风,保持一定温度和湿度。多饮开水,吃清淡和稀软的食物。发热较高时可用冷水擦身或温水擦身,水温以32℃~34℃为宜,或30%~50%酒精擦拭颈部、胸部、腋部、腋窝、腹股沟等处,或头枕冰袋。

感冒的家庭治疗:
多休息、多饮水、注意呼吸道隔离、预防并发症。常用的抗病毒药有病毒唑,病毒灵,中药有金银花、板篮根等,对症药有感冒中成药,一些感冒冲剂,退热药。还有抗病毒滴鼻液,滴眼液等。感冒的药物治疗并不是很重要的,重要的是护理好,监测体温,防止热惊,让小儿保证充足的睡眠,补充足够的水分和营养, 注意病情的转归,合并症的发生。因为,感冒是自限性疾病,病毒在体内有一定的生存期。到病程自然好转。另外,一些抗病毒药的疗效也不是很可靠,有的杀伤白细胞,造成白细胞减少,因此,临床上多使用中药清热解毒,如金银花、板篮根等。症状重的服用一些对症药,如感冒冲剂,退热药。

发热高并不可怕:
感冒发热是小儿机体对感染的微生物的一种反应,是保护性机制,有的父母,把发热看成是疾病轻重的象征,这是不对的。发热高,并不一定就是病情重, 不发热,或发热轻就是病情轻,一些气管炎、肺炎可能没有体温升高。所以不能把体温作为衡量疾病轻重的指标,退热治疗也不能太急,大多数父母都想马上把体温降到正常,过量服用退热药,小儿出汗过多,机体体温调节中枢紊乱,甚至出现低温,电解质紊乱,这在临床工作中是常见的现象。退热要缓慢进行,只要把体温控制在高热以下,防止热惊就可以了。服用退热药时一定要注意水分和电解质的补充,口服退热要与物理降温措施交替使用,特别是婴幼儿,使用物理降温更好。还有, 小儿不能象成人那样"捂汗"小儿的体温调节中枢不完善,汗腺发育也不完善,用"捂汗"的方法不但不能使体温下降,还会使体温骤升,出现高热惊厥,尤其是小婴儿,还会出现"蒙被综合征"危及生命,发热时要少穿、少盖,增加散热。这些都是临床中常常遇到的家庭护理错误。

不要随便服用抗菌素:
人们俗称的感冒就是急性上呼吸道感染,简称上感。引起上感的病原菌主要是病毒,占90%以上,细菌的原发性感染只占少数。引起上感的常见病毒有呼吸道合胞病毒、流感病毒、副流感病毒、腺病毒、鼻病毒、柯萨奇病毒、埃可病毒、冠状病毒、单纯疱疹病毒、EB病毒。常见的细菌有溶血性链球菌、肺炎球菌、流感嗜血杆菌、肺炎支原体等。病毒性上感后由于机体抵抗力下降,可继发细菌感染。从感冒的病原体可见,病毒性感冒是占绝大多数。因此,感冒就服用抗菌素, 甚至使用高级抗菌素的做法是不对的,小儿尤其上小婴儿,上感的几率很大,每次都服用抗菌素,有的连续感冒,连续使用抗菌素,抗菌素越用越高级,结果造成小儿耐药菌生长,一旦有细菌感染,使用药物效果不佳,而且,抗菌素有许多副作用,如杀伤白细胞,使白细胞下降,进一步降低机体的抗病能力,抗菌素对胃肠道黏膜的刺激出现药物性胃炎,肠道菌群失调,长期使用抗菌素,或高级抗菌素,广谱或联合使用抗菌素。使肠道内一些非致病菌被杀灭,出现菌群失调,破坏肠道内微生物平衡,而出现肠道疾病。甚至出现伪膜性肠炎,机会菌--霉菌二重感染,一些非致病菌由于失去了相互制约,而成为致病菌。

在我国,特别是给儿童滥用抗菌素现象非常严重。据有关报道,我国是消耗抗菌素的大国。约占世界消耗量的一半。相当于发达国家使用抗菌素量的十几倍。感冒的90%以上是病毒感染。抗菌素对病毒是无效的,每次感冒都服用抗菌素是不好的。要有细菌感染的证据再投用抗菌素。不要因为怕细菌感染而预防性给药,这是错误观点。抗菌素是杀灭细菌的。没有细菌使用抗菌素只能杀灭白细胞。抗菌素的半衰期是有限的,最长不过几小时。没有长期作用.

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝长期咳嗽很容易转变成肺炎

入冬刚刚一个多月,四岁男孩豆豆就已经第二次患感冒了,这次他的病情让妈妈格外担心:连续咳嗽了好多天,而且吃什么药都不见效。对此儿科专家分析,孩子久咳不愈有两大原因,有点炎症就吃最高级别的抗生素和频繁换药。医生建议,孩子咳嗽要吃儿童专用的镇咳药,咳嗽持续一周以上需要照X光片检查。另外家长要注意让孩子充分休息,保持室内通风。

病毒性感冒是咳嗽的元凶

干冷、无雪、大雾导致的空气污染,严重刺激孩子的呼吸道。记者从北京儿童医院了解到,现在医院每天需要接待5000多名患儿就诊,其中六七成是上呼吸道感染。症状多为咳嗽、流涕、鼻塞等。一些孩子肺里有痰,但不会自己咳出来,在肺里越积越多,形成痰黏稠。时间长了就使肺的纹理增厚,形成下呼吸道感染,一般为支气管炎,严重的就转成了肺炎。此时,病毒性的感染就合并成细菌感染,孩子的症状是发烧、白细胞增高。如果孩子咳嗽持续一周,服药也不见效,就需要到医院去照X光片进行检查。但千万不要频繁带孩子进医院。医生说,孩子生病,最忌讳的就是天天到医院看病,那样会导致交叉感染。

不要给孩子乱服抗生素

许多家长看见孩子感冒咳嗽,心里就特别着急,恨不得孩子的病一下子就好了。于是把能找到的最好的药拿给孩子吃,其中包括抗生素。抗生素有水涨船高的特点,孩子只得了小小的感冒就吃顶级抗生素,产生了抗体。当他再次患了感冒咳嗽时,就什么抗生素也不好使了。另外,家长一定要按照医嘱坚持给孩子服药,因为每一种药物生效都是需要一段时间的。但心急的家长们总希望药到病除,给孩子吃了一种看看不行,又赶紧换另一种。医生说,这种频繁换药的方法很不可取。

成人药不要给孩子吃

许多家庭都备有家庭药箱,存有一些感冒、止咳等常用药,有的家长一时找不到合适的儿童止咳药,便给孩子吃少量的成人止咳药。但是,一些成人镇咳药物往往含有镇定中枢神经的成分,对孩子十分不适合。另外,成人药物未作儿童不良反应试验,儿童服用后所产生的任何毒副作用,对孩子来讲都将是终生影响。因此,小儿咳嗽应该吃儿童专用的镇咳药。

除了按时服药外,儿科专家建议,当孩子咳嗽时,家长应该多给孩子喝水,多吃含维生素C的水果蔬菜,如西红柿、黄瓜、芦柑、橙子等。少给孩子吃橘子、肉等生痰食物。儿童止咳偏方还有冰糖鸭梨水、三根汤(白萝卜根、香菜根、白菜根一起煮)。

陈粤妈妈

我家孩了是过敏性的,我了解宝妈的心情,你先去医院做个测试,看看是什么引起的过敏,找到过敏源,你就可以进行下一步治疗了,还要忌嘴,过敏的全部都不能吃,宝妈记住过敏药不能乱用!希望能帮到你一点!

ly505818490

我侄儿也是过敏性咳嗽,原因是他闻到别人食烟就会咳的,只要平时注意一下就没什么。

LianYYi

去医院比较好,最好不要让宝宝着凉了,要不然很容易犯病

丰浩宇

去医院比较好,最好不要让宝宝着凉了

慕容芊辰

弄清楚宝宝是属于哪种过敏源引起的,以后多加注意