615求醉

五个多月的宝宝如何安排每天的饮食呢?

宝贝五个多月了,每天饮食怎么安排呢?大家给给建议。

闹小精灵

该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨6点:母乳(或牛奶)
上午9点:蒸鸡蛋羹
中午12点:母乳(或牛奶)
下午3点:水果泥,果汁
下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)
晚上8点:母乳(或牛奶)
晚上11点:母乳(或牛奶)
夜间停喂
宝宝长到5~6个月,乳牙开始萌出,可以逐步添加婴儿粥了,但注意不能立即吃米饭。婴儿粥是指在粥内加入一定 数量的鱼、肉、蛋、猪肝、蔬菜、豆制品等。比例为: (大米:荤莱:蔬菜:豆制品)=(500克:250~350克:250~350克:50~150克), 另加植物油50~75克。

西瓜妈105

早上可以吃鸡蛋羹了!中午可以吃点米糊!中间可以配餐奶和果汁!!!晚上也可以吃点稀饭!!

雷若

我家宝宝也5个月了,一般早上醒了喝奶粉,间隔一段时间吃半边蛋黄用水或奶粉冲化,下午喝蔬菜汤或者苹果汁(适量),两者每天交替,同时用怕宝宝肠胃一时不适应,米粉一天一次,其余时间都喝奶。

菡菡520

纯母乳喂养就简单了,加点水果泥、菜泥等。不是纯母乳可以加点稀饭了哦,半个到一个鸡蛋黄