pfijqikv0

新生儿黄疸型肝炎应该怎么治疗呢?

想问下我的宝宝10月30出生 24小时内出现黄疸 且胆红素值高, 后转入儿科 ,医生说是肝部有炎症 ,不知道是不是, 就是所谓的黄疸型肝炎,昨天用了 丁二黄酸腺苷蛋氨酸。请问新生儿黄疸型肝炎应该怎么治疗呢?

mi2211

1、医院蓝光治疗:现在医院蓝光治疗一般都需要5天以上全托,蓝光费用本身不是很贵,主要是护理费用,但是也需要有个心理准备,大概在3000-5000左右/疗程。不同的地方和不同的医院收费不一样。
蓝光目前除了说对视力和粘膜可能有影响外,还没有搜到其他的害处,医生在做蓝光的时候也会把眼睛和屁屁保护好。当然大部分的医生护士都是很优秀和很尽责的。

2、黄疸值在180以内,建议采取保守治疗:(保守治疗比照蓝光消退得慢些)
A、吃茵栀黄的中药和妈眯爱,医院都有,另外可以买些栀子,用水煮后给宝宝擦擦;
B、现在晴天很少了,但是如果出太阳,中午气温比较高的时候,把宝宝抱在 太阳下晒晒,尤其是脚心,效果很好,一定要直晒,隔着玻璃没效果;
C、给宝宝多喝点葡萄糖水,目的是让宝宝多喝多拉,尽快排泄。
D、有的地方可以滴注蛋白和护肝的药,但是现在很少医院这样治疗。

乐上天

1、水冲击疗法:黄疸型病性肝炎患者体内往往有水的代谢失调,组织内有水分潴留现象。在治疗过程中使水分充分排出,同时让病人另饮水,或输给较大剂量维生素C的葡萄糖液,以移换排出的水分。如此反复施行,可冲洗瘀积在肝内、血液内及组织内的胆红质,使之由尿排出,从而缩短黄疸期。
2、引流:十二指肠引流,通过利胆排出毒素,有加速黄疸消退的作用。
3、中医中药:茵陈蒿汤或茵陈五苓散加减对黄疸型肝炎有良好效果。方剂中加入利胆、消炎、等药物,可以加速黄疸消退。
4、对胆小管型肝炎,可以应用肾上腺皮质激素。