绎博妈妈

腹泻不止

我家宝宝5个月,腹泻快一个月了,开始宝宝精神还好,最近晚上睡觉不好,有时哭闹,每天拉3-4次,绿色稀便,奶瓣多,之前一直是纯母乳喂养,拉肚子之后减少了喂的量,喝了葡萄糖+盐的水,最早吃妈咪爱和斯米达,后来吃过双歧杆菌和中医院开的一些中药,看成分是止泻健脾的,也打过一针盐酸克林霉素,一直止不住,请问该怎么办?

信源妈妈

是受凉引起的消化不良。可以用个水袋捂捂肚子,在大米中加点糯米(少许)烧点米汤给宝宝喝。母亲要注意不要吃冷的或凉性食物,注意饮食清淡一些。

xiaQQ123

试一下民间偏方吧,用炒米煮艾叶做成汤。

jlli2011

我家的当时也是拉了个把月呢,开始比较厉害,后来也是一天三四次,我们就是坚持吃双歧杆菌和思密达,后来慢慢就好了。我中间把奶粉换成腹泻奶粉,米粉也换成了腹泻米粉。

豪哥是也

我家宝宝换奶粉的时候也是拉了一个月,吃的防腹泻奶粉,又换成原来的奶粉就好了.你这么小的宝宝腹泻就开始吃中药有点不太好吧!

mi2211

因为宝宝最近大便次数变多的,除了妈妈调整饮食,还是要给宝宝吃蒙脱石散和妈咪爱。蒙脱石散在吃奶前一小时吃,妈咪爱在吃奶后半小时吃。妈咪爱用40度水温的水调服,不影响药物活性,这样吃了才有效。这两种药,前者可以在肠黏膜上形成保护,减轻对肠黏膜的刺激,从而减少大便的次数。妈咪爱可以调节胃肠功能,补充维生素和锌元素。