xiao9151

我家宝宝5个半月20斤怎么办

我家宝宝的身高和体重比例不对.偏胖了

人鱼(乖乖妈咪)

我家宝宝和你宝宝情况差不多.不用担心,我家宝宝4个月去医院检查是66厘米,8.5公斤,也是偏胖。医生说只要宝宝精神好,就没什么。
宝宝在第一年的身高增长不低于25cm就正常,头几个月体重一般都是增长得快一些。你完全可以放心,也千万不要给宝宝减肥!
另外,多给宝宝做运动,5个多月可以多带他去空气新鲜的户外,都有好处的。

提问者对回答的评语:听你说了,我放心多了.谢谢

小楷妈妈

是有点胖,跟我宝宝一样,多运动,多让宝宝爬,爬对宝宝的智力发育也起很重要的作用,我每天上午和下午各让宝宝爬半个小时到一个小时,直到他自己饿了想睡觉了.

君庶妈妈

到一岁的时候会瘦的,老话叫抽条,如果不瘦不减肥也要注意咯,避免少儿胖,那样很麻烦的.

fangyuqin

我姐的女儿现在13个月了才18斤哦/

season4ji

如果是母乳喂养 让宝宝多运动 如做被动操 趴卧 玩娱乐健身架等 乳母注意饮食中的脂肪含量 如果是混合喂养或人工喂养 除增加宝宝运动量外 看看喂奶量是否过多 适当控制