爱朵妈妈

宝宝一吃就拉且生长缓慢需要做什么过敏检查么?

我的宝宝四个多月了混合喂养,奶粉为主,现在大便每天四五次,基本上一吃就拉,大便常规潜血及轮状病毒化验都没问题,三个月才长了二斤,请问会是什么问题呢?如何改善或者要做什么过敏检查么?

mi2211

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。 怎么样判断宝宝身高是否长的慢? 出生后头3月,平均每月长3.5厘米;出生后3-6个月,平均每月长2.0厘米;出生后6-12个月,平均每月长1.0-1.5厘米 宝贝出生第一年平均共长25厘米,第二年平均共长10厘米,第三年平均长8厘米。如果你的宝宝增长速度低于上述值的70%,那么可以判断为长的慢。 应该注意合理饮食。不偏食,少吃零食,尤其在餐前1-2小时不吃糖果或喝饮料,保持好的食欲。食欲好,吃的好,营养合理,才能为长身体提供必须的营养成分。 2. 经常运动。运动后生长激素分泌增加,促进身体生长。 对于这种情况,应该多在饮食跟运动上调整下,让宝宝健康的成长! 证充足的睡眠。正常人的生长激素是在夜间分泌,充足的睡眠对身体生长很重要。 保持精神愉悦。 加强营养。各种营养素是宝贝长高的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝身高增长就会受到影响。平时给宝宝喝*益生菌, 可以改善宝宝的胃口,让宝宝吃饭香,促进宝宝 营养吸收,增强宝宝的抵抗力。宝宝营养能跟上,少生病,宝宝才能正常发育。 合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时 合理添加辅食。培养良好的饮食习惯。给宝贝断奶后,要培养宝贝良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,少吃零食!

乐上天

建议检查是否是微量元素是否是缺乏和建议检查生长激素是否是正常啊。还需要注意如果睡得晚也会影响生长发育的啊。注意生长激素的分泌高峰是在每天的21点到23点啊。而且必须保证充足的休息时间和质量啊。另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食。保证休息时间和质量。

信源妈妈

先拍拍肚子,看看宝宝有没有腹胀情况,如果有就是消化不良了。在拉肚子的情况下,停用奶粉,换成腹泻奶粉(吃1星期左右,不要时间长),观察拉肚情况是否有好转。

慕容芊辰

也许是奶粉的问题,一直在用这个牌子的吗 ?建议换个奶粉看看

大蛋莱莱

你家宝宝拉的好不 如果拉的不好有可能是宝宝脾胃不合 建议吃点小中药调理下 我朋友家宝宝就是 光吃不胖 后来调理好了