zhwh5290

怀孕头三个月能吃黄鳝吗?

我怀孕40-50天左右吃了一饭盒黄鳝,并且是一个人一晚上把它吃完的。是在餐馆里抄好了叫人送到家的。最近在网上与书上看到原来吃黄鳝会使小孩变哑吧,是真的吗?我现在好担心,不知道怎么办才好。几个月进行小孩检查可以得知是否是正常,难道一定要等小孩子出生,第一声是否会哭喊才可以判断正常吗?盼望回复!

人鱼(乖乖妈咪)

黄鳝不仅为席上佳肴,其肉、血、头、皮均有一定的药用价值。
据《本草纲目》记载,黄鳝有补血、补气、消炎、消毒、除风湿等功效。黄鳝肉性味甘、温,有补中益血,治虚损之功效,民间用以入药,可治疗虚劳咳嗽、湿热身痒、肠风痔漏、耳聋等症。黄鳝头煅灰,空腹温酒送服,能治妇女乳核硬痛。其骨入药,兼治臁疮,疗效颇显著。其血滴入耳中,能治慢性化脓性中耳炎;滴入鼻中可治鼻衄(鼻出血);特别是外用时能治口眼歪斜,颜面神经麻痹。鳝鱼血清有毒,但毒素不耐热,能被胃液和加热所破坏,一般煮熟食用不会发生中毒。民间用鳝鱼血治病,是否为血中毒素的作用所致,尚待深入研究。
黄鳝的血液有毒,误食会对人的口腔、消化道黏膜产生刺激作用,严重的会损害人的神经系统,使人四肢麻木、呼吸和循环功能衰竭而死亡。

宝贝MM

没这种说法,可以吃。

冬之子妈咪

人工养殖的黄鳝为了使它长得肥美,多数使用了闭孕药,这个电台有过暴光,而众所周知,孕期不能使用闭孕药,否则容易导致宝宝畸形,而野生的黄鳝因为环境污染,所以也不要多吃.我在有宝宝时,医生特意关照,不能吃黄鳝,所以你以后也少吃.

人鱼(乖乖妈咪)

可以吃呀,我怀孕的时候吃了很多。但是吃得平均,每天只吃几条。吃了对身体好的。我家宝宝现在5个月了,很健康啊。