姗姗baby

宝宝出牙晚有什么影响?出牙晚对宝宝会有什么影响

10个月大的宝宝到现在都还没有长牙,不知道这样对孩子以后会不会有什么不好的影响啊。宝宝出牙晚是怎么一回事。营养不足,缺少什么东西吗?

小致乖乖

小孩出牙晚,有大概可能是因为缺钙造成的。孩子正在长身体的时候缺钙也是正常的现象,人体内99%的钙都是分布在骨骼和牙齿中,缺钙也会引起牙齿发育生长慢。既然缺钙那就补钙啊,像体恒健钙之缘片(儿童装)就很好,超细碳酸钙源+维生素D整合配方,不仅易吸收而且对肠胃无任何刺激,特别适合宝宝补钙。并且钙之缘还提出微微元素微微补充的理论,就是说钙之缘科学控制给人每日补钙量不超过人体所需,完全不用担心补钙过量而带来头痛、恶心等副作用。在我们这很多儿科主治医生都是推荐家长们用它来补钙的。

提问者对回答的评语:谢谢。回答的很用心!

坤宝2011

一般来说,宝宝在3-10个月出牙都正常,现在还没长的话,去医院查一下微量元素,看是不是缺钙或别的什么

扬懿妈妈

一般宝宝都是4~10个月开始长牙的,一岁以前开始长牙都是正常的。有些老人家的说法是宝宝越晚长牙越好,一方面,很多宝宝在长牙前多会出现不适,发烧,腹泻等。老人说,宝宝越大抵抗力越好,所以越晚长牙越好。另一方面,她们认为越早长的牙齿越不坚固,换牙也要早。所以只要宝宝是健康的,晚一点长牙也无所谓,如果太晚都不长,就检测一下是不是缺钙吧。