费凡妈

化验报告上总蛋白TP和白蛋白Alb值偏低要紧吗?

请问化验报告上总蛋白TP和白蛋白Alb值偏低要紧吗?谁懂的给说说

太阳被灌醉了

TP(总蛋白)和Alb(白蛋白):这两项主要是评估身体的营养状态。如果检查结果超出正常值的话没有太大的问题。但是,如果检查结果低于正常值,虽然此时机体本身并不一定会有什么异常感觉,却往往提示存在营养不良,需要及时补充富含蛋白质的食物。如果是由于偏食、挑食,或一些特殊的饮食习惯(如素食)引起的,改变每日食谱就非常重要。如果您的白蛋白值过低,低于30 g/L,则提示您的身体里很有可能潜伏着一些疾病,需要到医院进行更加详细的检查来确保一切正常。