小风轻轻吹11

宝宝轻微贫血需要吃点什么营养素吗?

我宝宝全母乳喂养,三个月时到医院体检,身高61,体重12.1,去验血发现血红蛋白为106,轻微贫血,请问这需要吃点什么营养素吗?还是属于宝宝生长发育的正常现象?他平时精神都挺好!

多仔妈咪

宝宝全母乳,可以妈咪来补,平时妈妈可以多吃些补血补铁的食品。

冰冰精灵

动物肝脏含铁觉多!你可以多给他吃点这个。
宝宝轻度贫血,吃药不好,可以食疗,菠菜和动物肝脏都含铁较多,建议多吃一些。
婴幼儿的贫血一般是属于营养性贫血,多数表现为缺铁性贫血,大多数情况可能跟辅食添加欠佳有关系。如果补了铁剂或者食物疗法1到2个月以后血色素还不能回升,就需要到专业医院去检查一下,是不是非缺铁性贫血,就是由于其他原因引起的贫血,因为缺铁性贫血一般治疗1到2个月以后都会上来的。
多喝点大枣水(用大枣煮水喝)或者多吃一点动物的肝脏(如猪肝等)或者多吃点VC含量多的食物,帮助铁的吸收。

冰冰精灵

1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。 功效:养心补脾,滋补强壮。>>女性补血的食疗菜单 2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。 羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。 功效:补肾壮骨。 得了贫血就要先补血吗?--我国是世界上缺铁性贫血发生率较高的国家之一,发生率达到15%~20%,其中妇女儿童贫血率高达20%以上,贫血严重威胁妇女健康 3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。 功效:滋阴补血。 4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。 功效:补肝益肾,养血理虚。 5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。 功效:补铁,适用于缺铁性贫血。 警惕孩子缺铁性贫血--当减肥瘦身成为都市生活的主题时,另一种营养缺乏性疾病却以不可思议的速度攻占了现代家庭中的最小成员,这就是缺铁性贫血。 6、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。 功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜”。 治疗贫血的几款食疗方 贫血是指血液中缺少红细胞或红细胞的主要成分血红蛋白。 造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。 贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。患者可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治: 1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。功效:养心补脾,滋补强壮。 2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。功效:补肾壮骨。 3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。功效:滋阴补血。 4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。功效:补肝益肾,养血理虚。 5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。功效:补铁,适用于缺铁性贫血。 6、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜”。

萌萌20110520

宝宝还太小,等大一点再添加辅食吧。