韩国神奇抹布

宝宝半夜哭闹会是一种病吗?

听朋友说,她家宝宝容易在半夜哭闹,有时候给他喂乳也没办法停下来,请问要怎样确定宝宝是否健康?

小小燕子QQ

不是病 小孩半夜吵是正常的

菲一一

精神状态:
观察宝宝精神状态非常重要,如哭后精神良好,逗引后仍像平时一样高兴,则多为非疾病原因引起。反之,如果精神不好,应考虑疾病因素。
饮食状态:
婴儿饿了会哭,哭声多急躁、响亮有力,有时伴四肢舞动,给喂奶即停止,且开始吸吮时表现急迫有力。父母应掌握哺乳的定时与量,避免一哭就哺乳,否则,会因哺乳量过多导致消化不良。
①消化道疾病。宝宝患各种急性肠道感染震消化不良时,可因肠蠕动增加及肠痉挛而引起腹痛,导致婴儿哭闹。人工喂养的婴儿可因对牛奶蛋白过敏或乳糖不耐受引起肠胀气及痉挛而哭闹,一般都伴有腹泻。哭闹时有时可听到或感觉到婴儿肚子内咕咕作响,待解出稀便后,哭闹即停止。
②营养性疾病。宝宝患早期活动性佝偻病时常表现烦躁不安、易惊、好哭、多汗,尤其夜间好哭,故为“夜啼”的常见原因。
③颅内疾病。宝宝患脑炎、脑膜炎或颅内出血等颅内疾病,常出现音调高亢的阵发性哭闹。尤其新生儿出现阵发性尖叫,应考虑颅内出血,这是颅内压增高引起头痛的一种表现,应引起警惕。

YYKXKL

1.观察宝宝是不是缺钙 2.看宝宝是不是饿了或者尿湿小被子,因而不舒服了