YYKXKL

宝宝严重缺乏锌和铁怎么办呀。。?你们吃什么补!

宝宝6个多月了,做了微量元素的检查,正常值58-100,我们才47.1!铁也不达标,在标准值之下!生活中表现出一些症状:如:多动不安分、烦躁手指甲盖严重向下凹陷,脚趾甲向外翻翘,头发黄等听说这样严重缺乏会影响身体发育乃至生殖系统发育,最为新生妈妈所以我内心比较焦灼。。呜呜
什么产品补锌?!补铁?!吸收效果比较好!或者有什么打针能见效快啊。。?在孕婴店看见补锌补铁的产品很多,比较迷茫,到底哪种好一些呢?其也分:有保健品类的、有药物性的到底该吃那种呢?请各位妈妈们给我意见和指导!

皖湘湘

楼上有人说的对 药补不如食补,现在补锌产品也是分药用型的营养型的,你可以自己多了解下,营养型的产品是可以给宝宝吃的,药用型的就不建议长期给宝宝吃,我宝宝吃的是酷幼螯合铁胶囊,还行,你可以参考

qing321

缺铁,就用红枣,去核,红豆,再加点生花生,用高压锅煮烂,然后搅拌机搅碎,每次给宝宝煮粥时,放一些,或者当甜点直接吃,平时吃的菜弄点肝(买活鸡煲汤时,现杀的新鲜鸡肝),要不到一个月就补上来了。缺锌嘛 ,你BAIDU一下,看什么食物可以补。

闹小精灵

可以食物补充,同时再吃点保健品类的,尽量不要吃药那样会增加代谢负担!

淼淼妈1019

我们也缺锌,今天 给她买了葡萄糖酸锌,不知道有没有用