tipoyy

请问乳钙、碳酸钙、醋酸钙哪种吸收比较好?

宝宝快4个月了,想买点钙给宝宝补补,但不知道买什么钙吸收会比较好点?各位妈妈们是给宝宝吃什么钙的,什么牌子的好?请帮帮忙,谢谢啦!

duoguaibao

碳酸钙是难吸收哦,乳钙是最易吸收的,如果宝宝补钙的话,最好选择是吃乳钙吸收比较好点。

提问者对回答的评语:谢谢!

冰冰精灵

婴儿吃碳酸钙好。醋酸钙在体内会解离出醋酸,再经多步才能降解为二氧化碳和水,会增加婴儿的生理负担。碳酸则一步降解。另外,买碳酸钙最好买进口的(如迪巧钙等),国产的原料杂质较多。

冰冰精灵

在选择钙产品的时候关键看几点

选钙“四高一低”,选择钙产品的标准是看它是否具有以下五个特点:

1、含钙量高:补钙是钙元素而不是制剂本身,高品质产品的含钙元素高。

2、溶解度(水溶性)大:研究证明钙的溶解度大,更易被吸收。

3、肠道吸收度高:含有酪蛋白磷酸肽(简称cpp),它在肠道中可以与钙结合,防止钙与其他物质形成不溶性钙盐,从而减少钙的流失、促进钙的吸收。

4、生物利用度好:生物利用率直接反应钙的吸收情况,葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙及牛奶中的钙在人体的吸收率从31%~39%,科学研究证明乳钙的吸收率可达到50%-60%,天然活性乳钙的生物利用率可以达到90%以上。

5、重金属含量低:与牛骨粉、蛋壳粉、碳酸等研究比较,证实了天然活性乳钙在提高骨内矿物质密度方面的积极作用和营养效果同时不含铅、汞等重金属天然安全,PH值适中,更加适合宝宝肠胃。

朵爱活性乳钙,新西兰原装进口采用有机牛奶为原料活性更高,钙含量足,特别添加低聚半乳糖帮助宝宝娇嫩肠胃更好消化吸收。

Kareng

钙我家宝宝是吃金奇仕的乳钙,感觉还好。每天都会带宝宝去晒晒太阳。