zitanshuxia

小米水冲牛奶行不行

我的宝宝40天,由于没有多少母乳,别人告诉我可以用小米煮水,再用煮出来的水冲牛奶,又营养也不上火,不知道是不是这样?如果可以的话,应该怎么冲配呢?小米应该煮成什么样?还需要兑水吗?希望有经验的MM帮帮我,谢谢!

泓儿妈咪

可以啊!煮成不是很稠的那种,加如奶粉搅匀就可以拉!不要兑水那样就跟冲开水没什么区别了,营养都冲淡拉!

思飘飘

米汤+奶粉
奶粉中含有一般食物缺乏的维生素A,而米汤则以淀粉为主,它含有脂肪氧化酶,能破坏奶粉中的维生素A,长期用米汤冲奶粉喂孩子,会导致孩子生长发育迟缓,抗病能力减弱。