shishipass

怎么防止宝宝睡偏头呢?

宝宝才两个月,睡觉总侧向一面,我特意把宝宝头纠正过来,结果没一会又侧向一边,怎么才能防止宝宝睡偏头呢?

jessicafly

宝宝1~2个月大时,有的宝宝在睡觉时已经不像新生儿那样可以“任人摆布”了,而喜欢侧着身专朝一个方向睡,这样就容易使头睡偏。宝宝的这种睡觉习惯可能与他在胎中的姿势育关。由于他已经习惯了在胎中朝着一个方向的姿势,因此出生后也就习惯于朝着一个方向睡。为了防止宝宝睡偏头,要尽可能哄着他,使他也能够适应朝着相反的方向睡,如可以使相反的一侧光线亮一些,或者放一些小玩具,这样时间长了宝宝就会习惯于朝着任何一个方向睡觉了,也不用担心他睡偏了头。
特别提示
宝宝在新生儿期睡眠时间很长,每天在20小时左右。随着宝宝的长大,总的睡眠时间会越来越少,白天活动和玩耍的时间会越来越长,夜间吃奶的次数逐渐减少,连续睡眠的时间逐渐延长。

淼淼の爱

我家宝宝也是,头老是偏向一边睡,现在头都偏了。
现在网上有卖婴儿专用的枕头,是防止头偏的问题,建议您去看下

我爱妙宝儿

建议用定形枕,或者在他喜欢偏的那边垫上点东西,迫使他转过来,要左右侧及朝上都得睡到,否则头形会很难看的,我家宝宝也是当时睡偏了,在三个月前就校正过来了