zichen_song

怎么帮3个月的宝宝清理眼屎?

宝宝3个月了,最近眼屎特别多,有时都粘起来了,我要怎么帮宝宝清理眼屎呢?总怕弄疼着宝宝

淼淼の爱

我每天早上都用毛巾泡在温水里,然后给宝宝擦脸,包括眼屎,效果挺好的,记得由里往外擦,不会伤到宝宝。而且擦宝宝眼睛部位的时候,宝宝会很自然的闭上眼睛,不会伤到宝宝的眼睛的。放心

yxguowei

眼睛不仅是宝宝感知世界的窗口,而且还是一个构造复杂、精密而且娇嫩的重要器官。因此对眼睛的护理一定要小心谨慎。宝宝眼屎较多时,母亲要先将自己的手清洗干净,然后用卫生棉签蘸上一点清水,由内眼角处向外轻轻擦拭。需要注意的是在擦拭完一只眼睛后,擦拭另一只眼睛之前,一定要换用新的棉签,以免双眼交互感染。当宝宝患有严重结膜炎时,想要彻底改善眼屎,则必须用生理盐水及棉签擦拭。另外,如果眼屎太多而无法擦净或眼睛有异状时,要及时请医生诊治。
宝宝的眼屎多是因为宝宝的免疫功能尚不健全,加上缺乏泪液分泌的缘故。一旦被细菌感染,极易发生结膜炎,使分泌物增多。