ganguoying06

4个月宝宝流口水流的特别多正常吗?

宝宝4个多月了,最近流口水流的特别多,口水巾一会就要换一个,这种情况正常吗?

newstars

正常的,不用担心。俗话说“十个宝宝十个流”,流口水是正常的生理现象。3个月以下婴儿的中枢神经系统还没有发育成熟,睡液腺不发达,分泌的唾液较少,因而很少流口水。宝宝3~4个月时,其中枢神经系统和唾液腺的发育趋于成熟,同时添加的辅食中含有淀粉等营养成分,唾液腺受到刺激后,唾液分泌会明显增多。到4~6个月时,宝宝开始长乳牙,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液分泌增加。此时宝宝的吞咽功能还不完善,叫分泌的唾液来不及咽下而流向嘴外,形成口水。

芊芊晴

这是正常的。等他长了牙就好了。

刘琳菲

是口水窝窝碰破了,最好不要碰宝宝下巴的两边。

我爱妙宝儿

正常的,可能是宝宝快长牙了,我家宝宝也是,这个时候要特别注意给宝宝带围嘴还是勤更换保持下巴干燥,否则下巴会起湿疹的。