wqpvswsk

宝宝总是白天磨牙是怎么回事?

我宝宝快八个月了,白天有时候会磨牙,夜间没有,也就是说宝宝磨牙都处于醒着状态,这种情况是缺钙吗?

天使钰儿

呵呵没事的过几天就好的。

lionking4448

儿童睡觉磨牙的诱因总结如下:1.白天精神过于紧张或玩闹过度,夜晚大脑皮层仍处于高度兴奋状态;2.蛔虫病。蛔虫和蛲虫引起的感染等消化道疾病,部分佝偻病患儿夜间也会因体内钙质缺乏出现磨牙现象;3.在梦境中惊恐、生气、饥饿;4.口腔疾病,如牙龈炎、牙槽脓肿产生疼痛、酸胀等刺激,也会导致磨牙

家有俩宝0

我家小可爱也是这样,但医生说不用担心,那是习惯性动作,也许是小宝宝觉得好玩吧!