半夏~

宝宝11个月了,能听懂大人说的话吗?

宝宝已经11个月了,什么东西都往嘴巴里送,我们看到通常都会跟宝宝说:“东西脏,别忘嘴里送”,不知道这么大的宝宝是否能听懂并理解我们的话哦

zhjyue

第11个月的宝宝,尽管能够使用的语言还很少,但令人吃惊的是,宝宝能够理解很多父母说的话。
对周围经常使用的东西,即使宝宝还不会说,但也能根据父母说话时的表情,理解父母的意思。如问宝宝:“皮球呢?”宝宝会用手指皮球;问宝宝“嘴巴呢?”宝宝会用手指自己的嘴巴。当妈妈说“给妈妈吃一块饼干”时,宝宝就会将手里的饼干送到妈妈嘴里。如果问宝宝“爸爸在哪里”,宝宝就左右张望,当看见爸爸时,就会高兴地舞动小手,嘴里说着谁也听不懂的话,意思是告诉你,他找到爸爸了。只要是宝宝知道的东西,宝宝就会发出“啊,啊”的声音,或用手指着,并一直盯着看。

haobaby2010

虽然这个阶段,孩子不会说话,但是大多时候能听懂妈妈的意思,他也在积累词汇,不过你提到:东西脏,别吃,这样的话即便宝宝听到了,估计也很难理解,因为她连“脏”也不知道什么意思的啊!在这个时候多说无益,反而会激发宝宝更多的兴趣,所以在这个时候还是转移宝宝的注意力更好一些。