张小辣椒

咳嗽,喘气费力

第一二天有点流鼻涕,昨天咳嗽两三声,夜里没有咳嗽,早上6点多起来咳得就多点,而且喘气比较费劲,嗓子有杂音,也好像是喘,喘气比较急促,下午食欲也不怎么好了,有点闹,不发烧 。 现在也不肯吃东西了,就喝了70ml牛奶,22点后有点烧37度

今天医生开了头孢克洛干混悬剂,金蝉口服液,醋酸泼尼松片(强的松),肺力咳合剂 费力露,复方川贝散 想问一下,没怎么咳嗽喘气怎么就那么急呢,每次咳嗽都会这样,有三次了,宝宝才10个半月,吃这些药有没有用,对宝宝身体有没有影响 ,需不需要再去复查一下,谢谢

冬天QQ

咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的, 妈妈一定要试下啊,这个是很有效果的,不是我吹的咧,其它药不要再吃,就吃这两种,

钥钥妈咪

喘得厉害说明气管或者肺部有炎症,妈妈要小心啊,这种情况宝宝很容易得支气管炎或者肺炎的。

吾儿子轩

宝宝是风寒咳嗽,可以用陈皮,一根葱白及葱须在放点姜,加冷水煮水给宝宝喝,一天三次是比较健康的方法,而且天气渐冷你要给宝宝注意御寒,否则宝宝的咳嗽很容易严重。也可以考虑给宝宝做雾化,这个也是比较有疗效的,给不会产生抗药反应

陈多多75

楼主看下配方么,中成药一般影响不大的。网上查查药的评价啊!

妍妍mommy

不能大意啊,搞不好就容易得气管炎或肺炎,赶紧看医生啊。

☆昊£涵☆

宝宝咳嗽时都不会很舒服,所以妈妈应该及时带宝宝到正规的医疗机构就诊。观察宝宝咳嗽前后的脸色来判断疾病的严重程度如果宝宝咳嗽前面色红润,咳嗽后却变得苍白、发青、口唇颜色发紫,那么提示妈妈们宝宝的病情可能是有所加重!那是因为咳嗽过于剧烈造成了喘气费力、呼吸困难。如果宝宝在咳嗽前后的面色都不好看,而且咳嗽非常无力,甚至根本就咳嗽不起来了,那么情况就更为严重,可能已经出现了呼吸衰竭、心力衰竭或合并有神经系统的损害。适当控制咳嗽,针对病因治疗咳嗽只是一种症状,并不能算作是一种独立的疾病,因此遵医嘱适当使用镇咳、祛痰药物。也可以进行食品上的进补,喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。还要宝宝多饮温开水、注意休息、避免环境的不良刺激。