huanshuidecunzhuang

普通的感冒咳嗽不吃抗生素,炎症能自己消除吗?

现在医生见面就开抗生素,很反感,我不愿给孩子吃,老人说这样宝宝的病会加重,总是要因为吃药的事闹得大家不愉快。请问普通的感冒咳嗽不吃抗生素,炎症能自己消除吗?

信源妈妈

这要看孩子的年龄和体质的。每个孩子的情况都不同。我家宝宝1周岁左右的感冒咳嗽就吃药的。等到2周岁,我没有给他吃药慢慢就好了。咳嗽也要看是什么引起的,如果是感冒引起的等感冒好了一段时间后咳嗽就会慢慢好了。
而同事家孩子一咳嗽就会肺炎,所以必须在第一时间服药。
建议根据自己宝宝的情况决定。

陈多多75

还是要看宝宝的情况吧!楼主加油咯!

慕容芊辰

不同情况不同对待,感冒也有很多种原因引起的,如果用药就一定要去医院检查,不可独自在家给宝宝吃,不发烧的情况下多给宝宝喝白开水,有利于排毒

mi2211

可以,你可以给他吃点中药类的药物,不过要是发烧的话就一定不要马虎,一定要吃退烧药,否则会引起其它的病,不过要视具体情况而定,如果中药起效太慢的话,你可以减量给他吃点,什么都不是绝对的。