ZHANGYANG9

十天没拉大便

我宝宝快十个月有十天没拉大便啦,上次在21号有拉过一次,是条形状的,到现在都没有拉过大便,也有时放屁就是不拉大便,一天能吃能睡的,该怎么办?

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

钥钥妈咪

宝宝上火了吧,多喝水、菜汁和新鲜果汁。

信源妈妈

帮宝宝顺时针揉揉腹部。
吃点山芋、蓝莓这些。
平常注意多喝水,多吃水果蔬菜。

妞子小公主

如果是母乳喂养,妈妈要多吃蔬菜,不能上火。如果喝奶粉,是不是冲的太干了,。另外室温太高,太干燥宝宝容易上火,也会便秘。

补充一下:如果便便正常,拉的时候不费劲,三天不拉也没关系,如果便便很干,宝宝拉不出来就要尽快治疗,不要变成习惯性便秘就不好治了,也不要用开塞露,会产生依赖。

☆昊£涵☆

二个月的宝宝,十天没拉大便,考虑是便秘,和消化不良有关。
指导意见:
建议先用小儿开塞露通便治疗,配合助消化药物如复B液,消食妥,多喝开水,可以给宝宝腹部按摩促进消化和排便,可以吃点凉性食物如蜂蜜,妈妈少吃辛辣,上火食物。

维尼小熊宝贝

宝宝排便时间延长,可以用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,促进肠蠕动,让宝宝顺畅排便。

扬懿妈妈

宝宝上火了啊,要注意饮食,多吃清淡的东西。多给宝宝喝水,给宝宝吃点小儿七星茶试试。

冬天QQ

给宝宝吃些火龙果吧,我儿子才四个多月时一便秘就吃炎龙果,那是肯定有效果的,最好不要吃苹果,是便秘的

陈多多75

建议多喝水(如母乳喂养母亲也要多喝水);每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点;你可以帮助宝宝轻轻的揉揉小肚子;当把着他拉臭臭时,可以轻轻按他的腿,帮他使使劲;当他使劲想拉时给他打点开塞露(药店有卖小儿专用的

多喝点水,在新榨点苹果汁啊,那么久拉,对身体不好啊,平时多帮宝宝揉揉肚子啊,顺时针啊,青菜也要吃些,香蕉啦。在拖2天就要去医院看看啦

㊣妮妮妈

上火了,多喂水,多吃水果蔬菜,吃点香蕉