工藤小笼包

新生儿鼻塞而且喉咙里有痰怎么办呢?

新生儿鼻塞,喉咙里似乎有痰,怎么办呢?宝宝睡觉时呼吸听起来感觉很困难,也睡不安稳,真着急啊。有什么办法吗?

陈多多75

给bb喝些水,屋里使用加湿器,别让室内温度太高,时常注意通风。

大宝的娘

可以趁宝宝睡觉时用针管或奶嘴挤两滴奶到宝宝的鼻孔,湿润鼻痂,宝宝鼻子一痒痒就会打喷嚏喷出来的,我家宝宝就用了这个办法,喷出好大一个鼻屎,呼吸声立刻就通畅了,我都觉得好像喘上气来了。不过这办法要很小心,不能滴太多,否则很危险,会呛到宝宝。
至于有痰,给宝宝多喝点水吧,慢慢就好了,有时宝宝自己会咳嗽一下就好多了。