苹果樱桃

宝宝尿床了,爸爸妈妈要怎样做?

每次早上看到宝宝又尿床了,就会生气,可看到他那委屈的小脸,又不好说他,我应该怎样做才好呢?

mi2211

按时给他掂尿,自行的观察下他尿尿的间隔时间或者他的表现,你慢慢的了解他的习惯就会好起来的,不过8个月的宝宝不能保证绝对的不尿床,你可以用隔尿垫什么的给铺床上

fengpiaopiao00

若与精神因素有关时,家长一定不要对宝宝责难、讽刺、奚落,甚至打骂、惩罚,挫伤宝宝的自尊心。这样做对遗尿的治疗有百弊而无一利,反而容易造成宝宝的紧张、害怕心理,产生自卑感,甚至自暴自弃。家长应采取的正确态度是耐心教育,解释,劝慰,帮助宝宝了解遗尿是一种可以治愈的暂时性功能失调,解除其精神压力,鼓励他们树立信心,配合医生的治疗。

培养和训练膀胱正确排尿,具体的方法为:让宝宝在下午4点以后少吃或不吃流质饮食,吃晚饭时尽量吃米饭,菜中减少盐的含量,少喝水、少吃汤,以减少膀胱内的尿量。夜间在宝宝经常发生遗尿的钟点前唤醒其排尿。

肾气不足(眼圈发黑、手脚心凉、指纹淡)的尿床宝宝宜食温补固涩的食物,如糯米、鸡内金、鱼鳔、山药、莲子、韭菜、黑芝麻、桂圆、乌梅等。

肝胆火旺(手脚心热、口齿红)的尿床宝宝宜食清补食物,如薏米、山药、莲子、鸡内金、豆腐、银耳、绿豆、赤豆、鸭肉等。

晚餐宜吃干饭,以减少摄水量。同时应增加动物性食物的摄入,如猪腰、猪肝和肉等食物。

慕容芊辰

不要太过批评甚至使用武力,那样对宝宝的内心会造成很大的伤害,慢慢引导他,经常的问他要不要上厕所,习惯就好了