站在床头等尿布

四个月的宝宝

宝宝快四个月了,可是叫她名字她也不看你,请问怎么办才好啊。

卡哇伊小妞

没关系的,我家宝宝跟你们差不多大,我们叫她时,她也时常不理我们的。当时我也挺担心的。不过经过我仔细观察,其实不是宝宝听力问题,而是宝宝不愿意理你,当她高兴的时候就会理你,还会冲你笑呢,所以搂住不要急,先观察一下,宝宝是什么反应。孩子刚出生的时候都有检查听力的,那时候没事,现在怎么可能会有事呢,平时多和宝宝说话,多叫宝宝名字,大了她就会有反应了。 祝愿所有的宝宝健康成长!

碧痕

楼主先不要着急,你可以拿些宝宝喜欢的玩具(会响的,如摇铃之类的)在宝宝旁边逗她,看宝宝是否有反应,如果宝宝有反应证明宝宝的听力是没问题的,那么可能就是你们平时叫他的名字少了,宝宝还不知道你们是在叫他,这个可以继续观察看看。平时多和宝宝说话,多叫宝宝名字,大了她就会有反应了。

我爱妙宝儿

只要他对声音有反应就行了。四个月的宝宝还不知道你叫名字是在叫他,还要再大点的,宝妈不要着急

慕容芊辰

别担心,不一定是宝宝听力有问题,也许是他正在专注别的东西而忽略了你们的存在呢。想让宝宝注意你们平时就多和宝宝一起游戏,增加亲子关系吧