lz096

宝宝一受冷就会咳嗽可以喝陈皮煮的水么?

我家宝宝现在五个半月,从一个半月开始就一受冷就会咳嗽,平时也偶尔会咳嗽,是不是支气管有点问题,需要吃药么?咳嗽的时候,家里老人就给煮了陈皮水,这个可以喝么?

碧痕

陈皮水我不知道能不能喝,不过如果宝宝是受冷引起的咳嗽你要先给宝宝保暖,然后可以煮点生姜红糖蒜头水给宝宝喝。这么大的宝宝要两片姜,一片蒜头加点红糖一起煮十五分钟那样然后给宝宝喝,一天喝两三次那样。我宝宝就经常喝这个水,效果挺好,几乎喝两次就不咳了。不过我们是刚咳起来的时候我就给她喝,效果可能会好点。

mi2211

我宝宝长牙后我就蒸梨给他吃,梨柄三分之一处切开做盖,把核掏掉,里面放上川贝粉和陈皮,再加点冰糖粉,上火蒸半小时然后切梨给宝宝吃,很管用的哦!
还有就是给宝宝喝点冬蜜,对咳嗽有痰也不错的!平时也可喝,每天一次每次一勺就行

慕容芊辰

注意喉部保暖吧,宝宝气管不是很好,还是用梨煮汤给他喝吧