elupiaoyu

来月经了,对母乳有影响吗?

我宝宝现在五个月,在吃奶的.昨天不知怎的,来月经了,本来奶就不多,这几天更少了,奶都没胀过,我想问一下,是不是月经来了,奶就没营养了,我以后怎么办,继续喂还是断奶?各位妈妈指教一下,谢谢

汝汝

我两个月就来了,我想我大概是最早来月经的了,我一直到六个月才断奶,母乳肯定比奶粉好,如果你现在奶量不够,可以混合喂养的呀,我大概4个月的时候开始添加奶粉的,母乳之后再喂点奶粉,刚开始宝宝不肯吃,后来我的奶更少了,白天奶粉次数多点,晚上纯母乳,混合喂养有点好,我宝宝断奶一天就解决了,她也不痛苦,我奶也不涨了,我们辅食添加也差不多在4个半月,先加点菜汁,果汁到5个月我们才开始加蛋黄,我们现在已经7个月了.我建议你继续母乳,6个月后考虑是否要断奶

提问者对回答的评语:非常谢谢你这么仔细的回答

亮亮妈妈

应该没有影响的,我才45天就已经来月经了,那时我的奶水也很多,医生说来月经了说明你体内的恢复得蛮好了。