coolcat3

怎么知道宝宝听力发展得如何啊?

宝宝刚出生没有几个月!这个听力是在医院里做过听力测试,可是也想自己测试,如果自己测试的话,应该是什么方法呢?而且操作要简单不伤到宝宝!宝宝健康是我们最大的希望,呵

☆昊£涵☆

如果宝宝的听力正常,他会通过各种动作来表示听到了声音,如他可以稍稍皱一下眉,也可以惊跳一下,或者出现呼吸节律的变化,这些都表示宝宝的听力正常;若刚出生的宝宝对突发、短促的声音没有反应;在他耳边摇摇铃、拍拍手掌等,都不能引起皱眉、惊醒等反应,表明宝宝听力可能存在问题。
一般出生6周以后,宝宝听到声音会寻找声源;4~7个月时这种动就更加明确,并能准确地判定声源的位置;8~ 12个月,宝宝对叫自己的名字有反应,对一些感兴趣的物品名称也会做出反应;2岁时能够完成一些简单的指令。如果经
过反复细心地观察,感觉宝宝听声音不敏感,应到医院进一步检查,尤其出生时伴有新生儿病理性黄疸、宫内窘迫、窒息、产伤、低体重、早产、母孕期感染等问题的宝宝,更应及早就诊。

liq00100

操作方法:小儿仰卧,家长在小儿的一侧耳上方9公分处轻摇铜铃,观察小儿的反应。
通过标准:小儿皱眉或改变活动,如动作减少,增加或停止动作等。一般情况下,反应时间很短促,但要肯定有明确听到声音的表情。
这样就可以测试出来了!可以试试哦

mi2211

多跟他说话看宝宝反应