zdcqin

宝宝72天,反复腹泻到底该怎么办?

娃72天了 45天后开始三天一次大便 精神好 便不干且时间规律 60天体检时大夫给开的双歧杆菌 连吃两天(每早一片混于牛奶)后因需注射小儿麻痹疫苗停药两天 第三天针后开始腹泻 后三天里一直有腹泻情况 每天三四次稀便 化验说消化不良 没有用药情况有所好转一周后反复 吃了思密达 便绿条状有奶瓣

天使钰儿

嗯,要注意保暖啊。再就是宝妈要营养均衡些不要吃凉的东西。

信源妈妈

还是有点消化不良,吃点益生菌,注意保暖.

mi2211

腹泻期间注意事项:

1.要保证宝宝的体温正常,不会过热也不会过冷。

2.多喝水以保证腹泻时带走的水分,可以适当加少许盐。

3.减少喂奶次数,四个月以上的宝宝可以选择米糊、稀粥、麦片等食物替代。

4.使用奶瓶要及时清洗消毒,这是最容易滋生细菌的地方。

5.如使用尿布,应在每次换洗时用开水消毒,在太阳下晒干。

6.还要服用一些帮助消化,保护胃粘膜的药物

慕容芊辰

就是消化不良啊,吃点益生菌慢慢改善吧