啊噶兵

7个半月大的宝宝能开始练习走路了吗?

请问7个半月大的宝宝能开始练习走路了吗?宝宝最近总喜欢在地上动来动去的。一副很想自己走路的样子,但又担心宝宝走路太早对骨骼发育不好,怎么办?

宝贝小鹿

你好,宝宝太小,现在还不能练习走路,并且他也不具备走路的身体条件。他的骨骼和腿部肌肉发育都不完善,现在出现的想要走路的动作不是真正意义上的想要走路,而是一种无意识的肢体摆动而已。建议你先让宝宝练习爬行,这样可以锻炼宝宝的腿部肌肉,只有腿部有力量了,才可以支撑身体走路。会爬以后再锻炼宝宝扶着沙发站立,慢慢挪移,直到独自行走。到目前为止,我没有听说过八个月左右的宝宝会走路的例子,一般是在1岁1--3个月会走路。这是适合人体骨骼发育的成长过程,最好遵守并帮助宝宝锻炼达成。仅供参考。祝宝宝成长快乐。

育育ma

偶尔走走也没有什么的,不要累着宝宝就行了

wuyou36222

没关系的,宝宝现在练习走路都有大人掺着,再说现在孩子的营养都好,骨骼也发育的好