神秘的知情人士

因宝宝大便不好我几乎全是吃的素食怎么办?

我宝宝四个月,纯母乳喂养,每3-4天才大便一次,放很臭的屁,拉出来的屎酱酱的,酸臭味儿,有时候我怕把他憋坏我就吃一粒牛黄上清丸。以前给他用过一捻金、猴枣散,每天也在给他煮炒莱菔子水喝,但仍不见效,他精神很好就是觉少老醒,我什么都不敢乱吃,很少吃肉,几乎是素食。我该怎么办?

朵儿308

我家宝宝从满月开始就三四天拉一次,后来一周才拉一次,好几次靠开塞露才拉出来,吃了很多药也不见好,后来有个医生让吃天狮的果聚糖,宝宝刚一百天,每次半袋给她冲到水里喝,喝了三次现在一天拉一次,刚开始我还担心是不是药吃多了腹泻了,现在好多天了也一直很正常,你看我提过的问题和育儿论坛的发言就知道了,宝宝便秘是我最关心的问题,困扰了那么久试了很多办法没想到这么容易就解决了,介意你试下,冲起来的味道和糖水差不多,冲到奶瓶里宝宝很喜欢喝,再有建议你经常把着他让他拉,有时候宝宝也是因为没有足够的劲拉出来,还有按摩肚子增加肠蠕动,如果有便秘的问题可以加我为好友,我详细跟你说,我家宝宝便秘我现在已经久病成医了

我爱妙宝儿

多吃水果,多喝水,让宝宝也喝水果水。老不吃肉也不好的

错放你德手

老不吃肉也不行吧。。。?按道理说宝宝的便便有酸臭味是因为消化不良吧。。。不要给宝宝吃那么凉性的药。我觉得益生菌什么的应该可以吃一吃。
我宝宝之前刚添辅食的时候,也是有点这个症状,好像不适应辅食似的,我给他用过妈咪爱,效果还可以拉。后来断母乳了,换成纽贝滋奶粉,我看里面既然有益生元,就没再给他吃调节肠胃的东西了。也不错,宝宝的肠胃现在已经好很多了。
我估计你宝宝是因为你的饮食不均衡,总吃青菜也不行,要有点油水啊,不然哪来的营养。