爱爱小乞丐

什么是难产,发生的可能性有多大?

请问什么是难产啊,就是宝宝生不下来吗,是不是很危险啊,一般发生难产的可能性有多大啊

冰冰精灵

胎儿能经阴道顺利分娩,取决于产力、产道和胎儿三大因素。如果其中一个或一个以上的因素出现异常,即可导致难产。

产力异常

什么是产力?产力包括子宫肌肉、腹壁肌肉、膈肌以及提肛肌的收缩力,其中最主要的是子宫肌肉的收缩力。产力异常中最常见的是子宫收缩乏力,偶见子宫收缩过强。

一、子宫收缩乏力

子宫收缩乏力又分为原发性和继发性两种:在临产一开始即表现出子宫收缩强度不够为原发性;而在产程进展到某一阶段出现子宫收缩乏力则为继发性。

1.病因:①精神因素,产妇对分娩有恐惧或顾虑,进食不足,睡眠不好,影响全身体力。这在初产妇,尤其高龄初产妇中较常见;②子宫因素,子宫发育不良或畸形、多胎妊娠、妊娠高血压综合征及腹壁严重水肿,均可影响子宫收缩;③胎位不正或头盆不称时,胎先露不能紧压子宫下段及宫颈,可出现继发性子宫收缩乏力;④其他因素:内分泌失调,子宫肌敏感度不够或过多应用镇静药等。

2.临床表现及危害:临产后正常情况下,子宫收缩一般间隔2~5分钟,持续时间达40~50秒,子宫体较硬。而收缩乏力者间隔时间延长至 6~7分钟或更长,持续时间缩短,不超过30秒,且收缩力减弱,触摸宫体硬度不够。宫缩乏力将直接影响宫颈扩张和胎头下降,使产程延长,产妇消耗大,可出现肠胀气和尿潴留。产道长时间受压也易感染,严重者可发生生殖道瘘,产后出血增多。因胎头下降及内旋转受阻,且胎儿宫内窒息增多,故剖宫产率增加。

3.处理:①消除紧张心理,稳定情绪;②及早发现头盆不称或胎儿宫内窘迫,行剖宫产术;③估计可阴道分娩者,产妇要积极配合医护在产程不同阶段给予的指导和处理,如在临产开始时要吃好、休息好,必要时可用少量镇静剂,不要过早屏气用力,以保存体力。在除外头盆不称后可在严密观察下静滴催产素增强宫缩,加快产程进展。如发现异常或静滴催产素4~6小时后产程仍无进展,应查找原因考虑剖宫术。

拉古娜守望者

难产定义异常分娩又称难产。产力、产道、胎儿、精神心理等因素为影响分娩的主要因素,其中任何一个或者一个以上的因素发生异常,或者不能相互协调,致使分娩过程受到阻碍,均会导致难产。
难产发生率在6.38%~16.24%。
异常分娩又称难产。产力、产道、胎儿、精神心理及社会环境等因素为影响分娩的主要因素,其中任何一个或者一个以上的因素发生异常,或者不能相互协调,致使分娩过程受到阻碍,均会导致难产。分娩的实质是足够大的胎儿在外力的作用下通过一个有限的空间,这是个矛盾的过程,因此各个影响分娩的因素必须正常且相互协调。因无法自然分娩而选择的剖宫产术分娩、胎头吸引术助娩、产钳助产术助娩、徒手旋转胎头术助娩都属于难产的范畴。在分娩过程中,顺产和难产在一定条件下可以相互转化,如发现及时、处理得当,可使难产转变成顺产;如观察处理不得当,顺产也会转变为难产。
KitawDemissie等报道美国1998年间单胎分娩的胎头吸引术及产钳助产术的发生率在1998年分别占全美全年分娩中的7.6%和3.2%。国内尚未有相关内容的系统研究报道。引起难产的因素中产力异常最为常见。李玉梅等报道了在1995-1999年,6287例初产妇中产程中宫缩乏力的发生率为16.24%,难产率为14.92%。在给予导尿、人工破膜、催产素静滴促进宫缩、安定或度冷丁等积极防治措施后,宫缩乏力的发生率降为6.38%。

云云宝贝066sina

产前检查医生会告诉你,不用过分担心,保持愉快心情

圆圆66

现在还有这种事啊,我生的时候小孩没有入盆,医生会提前告诉你的,叫你顺产或开刀

冰冰精灵

难产,医学术语叫做异常分娩。发生难产的原因很多,但不外乎产力、产道、胎儿这三个因素中任何一个或一个以上异常,使分娩的进程受阻而发生难产。顺产和难产在一定条件下也可以互相转化。如果顺产处理不当,可以变为难产,反之,难产处理及时,也可能变为顺产。

妇女在妊娠期间必须通过一系列产前检查,妊娠晚期还要做骨盆的内外测量,以便对母婴情况有全面了解,在预产期前两周左右,医生要对产妇的分娩方式做出鉴定,并在事先告诉本人,可以自然分娩或需要试产,如果需要剖宫产的也要告诉本人,以便做好思想和物质上的准备。

瑞我国许多大城市对孕实行划区检查,要求产妇到本管区内所属医院分娩,所以本管区内的产科医生和孕妇本人,在产前都已做到心中有数,分娩时,能按医生约定的时间去住院待产,或宫缩一开始马上去医院分娩。如果能做到上述各项,则很少发生难产。

目前难产发生的原因,主要是因为有些孕妇没有到医院进行检查,没有测量过骨盆,产前未经医生鉴定能否自然分娩,本人对自己能否正常分娩心中也没有数,只是快要临产或是已经临产才第一次到医院来。这时医生和产妇本人都没有思想准备,临时发生问题已措手不及,难产的机会自然增多。因此妊娠后做系统的产前检查,听从医生指导,对于防止发生难产非常必要的。