小亲亲BB

宝宝长牙

我家的宝宝四个多月时长出来下面两颗中牙,现在七个月第一天,微微长出上面中间的一颗牙,隔了个小空长了颗侧面的一颗牙,我听说不都是先长上面两个中牙,再长下面两个中牙,为什么我家宝儿不是这样长的呢,顺序有些乱了,他每天都喝补钙的冲剂和伊可新。会不会是补得多了呢?再一个需不需要补些DHA呢?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

提问者对回答的评语:谢谢,感谢你的回答。

冰冰精灵

乳牙出牙顺序图表

上牙列 出牙时间 脱落时间
正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁
侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁
犬齿
16 - 22 个月 10 - 12 岁
第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁
第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁
下牙列
字串2

第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁
第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁
犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁
侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁
正门齿
6 - 10 个月 6 - 7 岁

heijinfree

DHA是从3个月就应该开始补得啊

liu16020219

给宝宝补补钙就可以了,别的补不补都行,DHA是补脑的,宝宝的牙长的还可以,不一定是按书上说的顺序长的。