寅哲宝贝

宝宝拉肚子是不是换奶粉引起的啊?

我家宝宝17个月了,半个月前给他换了奶粉,2种奶粉掺合着喝了一个星期,然后就转了新奶粉了,喝了一个星期大便也还挺正常的,但是这几天就拉肚子了,拉了也要3天了,一天要4-5次,不是特别稀的那种,拉肚子之前几天感冒了,给他吃了几天的感冒药,后来感冒好一点了,就开始出现拉肚子现象了,不知道是感冒引起的拉肚子还是奶粉引起的?各位妈妈帮帮忙,我都不知道怎么对症下药啊?如果是奶粉引起的得换回原来的吧?

信源妈妈

从你描述的情况来看,和换奶粉没有关系。
感冒期间,注意饮食清淡一些,要不然会造成消化不良的。还有,和药物也有一定的关系。

提问者对回答的评语:就像亲说的,好像是消化不良,找了好几天问题的源头,后来才知道是老奶奶给他吃了很多巧克力,造成他肠胃消化不良才有点类似拉肚子的症状,这两天什么零食都没给他吃慢慢拉的次数就正常了,现在虽然还有一点薄薄的,但是精神比前几天好多了,又开始调皮了

xiaQQ123

看情况应该是你现在用的奶粉偏凉,可以试试艾叶煮炒米

维尼小熊宝贝

宝宝腹泻可以服用益生菌片,补充有益菌恢复肠功能。

艾文雯

应该是天气转凉。宝宝不适。多喝点温水。