caijiangya

宝宝每年冬天闹咳嗽与躺着喝奶和喝水有关系吗?

我家宝宝三岁,每年冬天都闹咳嗽。他有每晚睡前躺床上喝奶的习惯,喝奶后都会喝些清水。好像有种说法,这种习惯容易使喉部产生炎症。是这样的吗?

罗天宇

我儿子也是这样喝的,不过没出现您说的情况。亲要去咨询下医生好些

cxyf2000zj

孩子这种季节性咳嗽,应该与喂养习惯没有明显关系,应避免换季引发的呼吸道感染,少去人多密集的场合,平时多饮水,如果有咳嗽严重或伴有发热等症状,影响孩子食欲,就需要看医生。

mi2211

去医院问下把