rongxuan66

宝宝咽喉红肿,使用抗生素依然无效怎么办?

宝宝病毒性感冒,发烧38.5度,已用了退烧药,高热基本控制了。血检结果,白细胞和中性细胞均低于正常范围,本该是不用抗生素的,但医生还是给配了抗生素,理由是孩子的咽喉红肿。孩子还在病程中,怎么办?

xiaQQ123

我家宝宝前几天也是这个症状,我是去医院和自己用偏方一起下,现在好了,你可以试试羚羊角片、白芍、太子参和雪梨干片煲水喝。

乐上天

咽喉红肿可以吃点小儿柴桂加头孢。咽喉红肿很顽固的。我宝宝七个月时治了一个月才彻底好。好了一两天又出现了,一定要治根到底。

嗨寳YIYI

尽量不要使用抗生素, 每一次生病,人体自身就能产生相应的抗体,如果这么点小病就依赖抗生素,以后一旦有大病时再好的抗生素也会无效。
宝宝发烧39度以上才是真正的发烧,发烧你试着物理降温,用白酒+葱末 擦宝宝手心脚心腋下等位置,用降温贴,吃点小中药,猴枣散,千万别在用抗生素了

mi2211

去医院看看呀!