段子琪

孩子会说脏话了要怎么教育?

孩子不知道跟谁学的,今天一着急突然冒出一句脏话来,我听了挺生气的,但是毕竟孩子还小,批评可能反而不好,请问应该怎么教育呢?

李贤泽

首先你的孩子是最近才说的脏话还是以前就有过?说脏话的次数多不?如果是最近才有说脏话且次数不多,那你就要看看是不是受跟他一起的玩伴或同学或家里人的影响学的。先要找到根源。还有孩子偶尔说一两句脏话也不妨。尽量跟他讲道理。孩子一般都是吃软不吃硬的。最后一点家长或监护人也尽量不要在小孩子面前吃脏话。这样小孩子会有样学样的。。

fiona77

孩子从出生开始,就积攒着自己所有的能量,尝试着探索周遭,每个感观、每个动作都在what和why中摸索与发现,体会着喜悦、失败、批评、鼓励、理解、质疑以及是非对错。正是因为摔跤,才体会到疼痛才会日后小心走路;正是因为惩罚,才知道做错事才会下不为例。每个孩子都有个体差异,但在成长的路途上,他们几乎都会犯相同的错误,做错相同的事。回顾我们的童年,是不是也有同样的经历?也有让爸妈头疼恼火的种种意外?所以当孩子说脏话的时候,请不要吃惊、不要发怒、更不要给他们贴个坏孩子的标签!你的温和引导,你的淡然处置,你的理解帮助,这些信息都会告诉孩子,有比说脏话更好的发泄方式;有比说脏话更能赢得同伴的酷招;有比说脏话更让父母关注喜欢的行为。每每此时,请你注视着孩子,把你的信任及期望传递给他,相信他可以丢掉脏话,成为一个有教养、有礼貌的孩子。

m素颜m

尽量减少孩子接触不良语言的机会

慕容芊辰

呵呵 ,这应该是宝宝第一次说脏话吧,所以家长才会那么紧张,其实只要多加引导就好了,告诉他,大人都不喜欢说脏话的孩子,说脏话的话,小朋友也都不要和你一起玩啦

mi2211

孩子是需要教育的 家长起着很重要的作用 应该告诉他做一个文明的人 然后告诉他文明的人会很受欢迎 大家都会喜欢他的 如果再说脏话就没有人喜欢 没有朋友了