LEE

六个多月的孩子有点缺钙,怎么办?

六个多月的孩子有点缺钙,(一直都是母乳喂养)怎么办?要怎么补比较好??急!~

seven

6个月可以多喝点奶粉了,母乳的营养已经跟不上宝宝的需要了,只能提供一些母体免疫因子。
补钙是个大概念(中国人十个九个说缺钙),宝宝补钙要谨慎。
如果有明显枕脱(后脑袋头发稀少),夜间盗汗、多哭闹,或者体检时验血指标不达标,就可以考虑补钙了。
1、多熬一些骨头汤,打在鸡蛋里喂;
2、添加一些牛初乳(钙含量高,安全);
3、服用一些补钙品:注意钙片的成分,氨基酸钙(星弛)、乳酸钙(金箍棒)可以用于宝宝补钙,葡萄糖酸钙和碳酸钙不适用于宝宝。
4、补钙别忘了服用一些维生素AD(伊可新),帮助宝宝吸收钙;
5、在适合的时候多晒太阳。