蒙蒙1314520

儿子拉屎是墨绿墨绿的还有血丝怎么回事啊

检查便便是血红蛋白偶见 白蛋白三加好 昨晚拉屎有血丝,今天白天没有了,晚上八点又见血丝了 怎么办啊?是肠叠套吗?会不会有危险啊?他昨天感冒了流鼻涕咳嗽,医生说是病毒性感冒,眼睛还一直流泪

liu16020219

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因

1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时

也可以试试乳酸菌素片帮助消化吸收并给他多喝凉开水

冰冰精灵

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因

1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时

也可以试试乳酸菌素片帮助消化吸收并给他多喝凉开水

陈多多75

大便2至3次,呈墨绿色,------显示受凉了,拉肚子。
有时里面有鼻涕状的粘液,有时还有泡沫,---显示 肠炎
今天才发现大便粘液里带有少量血丝 ----反复拉稀, 肛门受伤出血。

凤翔雅客

要看宝宝多大了,还有宝宝是吃母乳还是奶粉的?部分奶粉吃了也会拉屎是墨绿墨绿的,有血丝就不好了,要去医院检查了,祝宝宝快点好起来

艾文雯

拉绿便便正常。但是带血丝肯定是不正常的了。