yhy1979

做月期间可以洗头吗?

医生您好: 生完小孩,正在做月期间已经有21天的时间了.可以洗头吗?

翼子

我不是医生也来谈谈我的看法:
可以洗,老人说的那些要忌讳的东西,是因为以前条件不好,如果洗了怕着凉,月子内最怕着凉了,现在都有热水器,电热器,没有什么可怕的,我在月子时第七天就出门了,天天洗清水澡,也洗头,刷牙,梳头,现在什么事都没有.就是在吃的方面不能吃较为刺激的东西就行了.

lbyyt

书上说可以洗!但我是在满月的时候才洗的,用煮沸的艾叶、金银花水先蒸后洗,洗后注意保暖。两天后再用煮沸的开水再洗。艾叶洗过澡以后,一定不能耽搁太久的时间,对皮肤有刺激。一个月不洗头是挺难受的,但是父母那一辈比较有经验,所以尊重传统啦!

ada

可以洗的,我坐月子一星期就洗头了,把生姜捣碎放进足够洗头的水里面一起煮,水沸了后摊凉到适合洗头的温度就可以洗了。姜可以驱风的。洗完后要立即用吹风机把头发吹干,以免着凉。

baobeiyujia

我坐月子一星期也洗头了,不过我是用中药和姜一直剪开后冷却至温热时洗的.

LML10O1

我坐月子18天洗头、洗澡的,只是洗过头要吹干就行了,再说现在天气这么热,洗头肯定是没问题的。我也没用什么中药,就在自己家里洗的,只要别着凉了就没事。