然宝贝1030

一个月大的宝宝感冒了怎么办?

我家宝宝刚一个月零五天,昨天晚上不知道什么原因鼻子有点不通,一醒就开始哭闹要吃奶(他平时很乖,一般都不会闹的),给他喂之后他也吃不上几口就睡着了,然后一个小时之后又醒了,请问该怎么办啊?

慕容芊辰

一个月左右 的宝宝一般不会感冒的,因为有胎保,所以不必太着急,多喝温开水,可以用勺子放到他唇边往里润,如果发现有发烧迹象的话就需要及时就医了

陈多多75

如果是吃母乳的宝宝,母乳中的抗体会保护宝宝,宝宝慢慢会自己恢复的,只要不发烧,就不用过于担心,每天给宝宝喝点水,实在不放心就找去医生,问问医生需要吃什么药.
宝宝在不到两个月时也感冒了,鼻涕声很大,每天都要用棉签清理,不要用药,自己慢慢好的。不要老想带宝宝去医生,一来怕医生将病情说重,让家长盲目花钱看病;二来怕去了医院后,反倒交叉感染,使病更严重,所以只要宝宝不发烧,我们就不去医院,自己在家按老方法治疗。

丰浩宇

只要不发烧,就不用过于担心,每天给宝宝喝点水

beckyli

感冒了,多喝点水

liu16020219

把掌心搓热捂在宝宝天灵盖处,捂出汗来就好了。