潇潇笑

生完宝宝两个多月乳房里面很痒正常吗

宝宝现在两个多月了,母乳一直很少,最近一段时间感觉乳房里面很痒,不知道是怎么回事!另外已经这么久了,母乳还会多起来吗?都想放弃了!

乐上天

乳腺有瘙痒症状,需要检查是否局部过敏或乳腺炎的初期表现,可以及早进行体温和血常规的检查

丰浩宇

新妈妈产后缺乳主要有两种原因:一是气血虚弱,因为十月怀胎和分娩消耗了大量的体力与精力,二是肝气郁结,因为新妈妈还没有完全适应角色的重大转变,容易休息不好和心情不舒畅,从而导致缺乳。一般来说,如果产后三至七天后没有乳汁或很少,可请大夫根据新妈妈的自身情况进行对症调理。此外,也可以在家中做一些小药膳。

专家推荐下面几个药膳方:

黄芪猪蹄汤:适量黄芪、通草与猪蹄同炖而成。这里的黄芪味甘、性温,以补虚为主;通草清热利湿、通气下乳;猪蹄富含蛋白质、脂肪,补血活血;非常适合产妇下乳。

王不留行炖乌鸡:适量当归、王不留行与乌鸡同炖而成。当归为中医补血调经之圣药,王不留行能行血通经,乌鸡可滋补肝肾,益气补血,滋阴清热,可助产妇身体恢复,促进乳汁分泌。

除此之外,新妈妈哺乳期间除了忌辛辣与寒凉食物外,平时想吃什么都可以吃,不需要忌口,除了喝汤更要吃肉,主要营养还在肉里。产后最初几天,饮食可适当清淡,逐渐恢复正常,只有食欲好了,才有利于新妈妈的身体恢复,促进分泌乳汁。另外,民间所谓产妇喝的汤不加盐、不放大料等调味品的讲究都是没有科学依据的。这个不行找按摩是按摩吧 我的情况和你一样 按摩后奶水够吃了
乳腺有瘙痒症状

笑笑の妈咪

母乳2个月母乳还不充足不要这么早放弃哦,平时躲让孩子吸奶,还有自己也可以尝试吃一些促进母乳分泌的汤,黄豆猪蹄汤可以尝试下哦,自己要多喝有营养的汤之类的,有助于母乳分泌的