wanshiwang

八个月宝宝感冒好了后每天要呕吐一次怎么回事?

宝宝八个月了,母乳喂养。七个半月开始吃自己打的米糊。最近几天受凉感冒了,喂了二天小儿氨酚黄那敏颗粒和抗病毒口服液后好了。但第三天开始,不怎爱吃辅食(主要是稀饭类),就爱吃母乳了。可几乎每天都要呕吐一次,不定时的,有时候是吃着吃着突然就干呕一下,接着就把之前吃的都呕出来了,有时候是晚上喂母乳之前,会咳二声,也会吐好多~~真是不知道是怎么回事,现在已经停掉粥类了,只喂母乳和牛奶了,有相同经历的妈妈们多多帮助一下~谢谢了~

南南200909

宝宝生病了,一定要减少喂奶量,不要给宝宝吃辅食了,只吃母乳没关系,等感冒好了把胃养好了再添加辅食。呕吐和咳嗽都要让宝宝多喝水