姐姐妹妹2

女儿这样我怎么办

我的大女儿快4岁了,走路的时候总要给她第一,如果比她先走,就要我回来重新走过给她第一,我应该怎么办,她到学校又不争第一的,都在最后的,我应该怎么教育她?

冰情似水

你们在走路的时候,如果你的宝贝想要走到你的前面,你可以对她说"宝贝加油,快点追上妈妈呀"要像做游戏一样,她会很开心的,那样她即可以去追你,又可以心情愉快!慢慢的她就知道怎么去追赶别人了!

提问者对回答的评语:可以试试

CHUANFA

小孩都这样,我女儿也是这样,我婆婆带着什么都让着她,什么都要最好的,走要走前,她喜欢吃的别人不能吃,现在我不管她,哭了几回她就知道了人人都一样.