园儿园儿

宝宝服用止泻药后三天不大便是怎么回事?

我家宝宝十个月了,感冒后住院查出支气管肺炎,输五水头孢,后验尿验血呈阳性,医生说是有支原体肺炎,输阿奇霉素,第三天开始腹泻,使用鞣酸蛋白酵母散和思密达,三天后,不在腹泻,但现在三天不拉屎了,是怎么回事?

qing321

因为思密达有收敛作用,所以使用后有些宝宝会出现便秘的情况。目前宝宝只要精神好,无腹胀、哭闹、食欲下降的情况就不用担心。注意给宝宝补充水份,慢慢添加奶量。如果长时间不解大便的可以给宝宝做做肛门按摩,刺激肛门定时排便。还可以多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,以促进肠道蠕动,有助于大便排出。

柚子寶貝

這應該是寶寶因為之前拉的太多了,這幾天沒得拉了吧

mi2211

去医院看下吧,