旭日小华

芝麻有哪些好处?

我喜欢芝麻油的香,更喜欢吃芝麻,却不知道芝麻有哪些好处?

qing321

芝麻中含有多种维生素,特别是维生素E有抗衰老的作用。特别是黑芝麻更佳。应该没什么坏处的。不过由于芝麻中脂肪含量较高,过量食用会导致脂肪过量

小七姑娘

芝麻中维生素E的含量在众多食品含量中居于首位,维生素E有增强胚胎组织细胞分裂、延缓人体细胞衰老的作用。维生素E还能改善周围血管血液循环,增强各组织细胞的血液营养供应,提高机体免疫机能,保证人体免受环境污染,抗御有毒物质对人体组织细胞的危害。