甘肃仁爱妇科医院

未婚女性会得附件炎吗

朋友怀疑自己得了附件炎,但是她未婚,请问未婚女性也会得附件炎吗?

小欣叶

未婚女性也是会得附件炎的,只是概率比已婚女性小。【甘肃仁爱妇科医院】妇科专家的多年临床经验告诉我们,不良的生活习惯有可能导致女性得附件炎,预防附件炎最好的方法就是注意生活习惯和卫生。如果得了附件炎最好及时就医治疗,以免病情恶化对身体造成更大的伤害。

提问者对回答的评语:谢谢

乐上天

其实从原理上来讲如果未婚女性没有过性生活的话,感染附件炎的几率是很小的。但也不能完全排除,这和它的传播方法有关系。所有女性朋友,不管是未婚还是已婚的女性都要时刻注意,幸免这类事情的发生!同时妇科专家还提醒,如果一旦患有附件炎就须要及时就诊,幸免不必要的麻烦的发生!

乐上天

女性附件炎的传播方法有哪些呢?

1、性病病原菌的非性侵入:可经非性方法进入到生殖道。最多见的非性方法有住旅社、浸在浴缸内洗澡、坐便盆、穿浴衣等。其他方法,月经期间盆浴等。致病菌亦会上行进入到内生殖器。 2、直截侵害:最多见的是阑尾炎,阑尾炎患者由于推迟就诊,细菌会突破阑尾浆膜,随脓液流进右边附件,甚至累及左边附件。

2、淋巴管传播肠炎病人:特别是较重的结肠炎,病原菌便可从结肠经淋巴管扩散到生殖器。如患结肠炎,肠腔内的病菌可经淋巴管进入到左边卵巢和输卵管。

3、血行传播:主要见于结核病,如肺结核,结核菌可经过血液侵害生殖器,使病人出现生殖器结核病。该种状况较为多见。 1、施行小手术时疏忽无菌操纵和灭菌消毒不严厉。例如在安放节育环、输卵管通液、碘油造影右刮宫术等,病体可由子宫腔而进入输卵管。

4、产后感染和性生活不节:产后反抗力下降(特别反复流产),而且流血量一般效多,细菌等病原体轻易感染。过早、过频或经期等,可以引起附件炎。

柚子寶貝

沒有結婚有的也會有的,只是沒有那麼嚴重.

冰冰精灵

未婚女性会患附件炎吗?有很多以为自己没结婚,就不会沾染妇科疾病,是这样吗?妇科专家介绍说,附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起输卵管、卵巢感染的常见疾病,多发于已婚女性。一般来说没有性生活的女性是不易得附件炎的。但这不是绝对的,因此致病菌也可以通过非性途径进入内生殖器,但这种可能性较小。

下面就来看看致病菌侵入内生殖器的途径有哪些?

一、血行传播

主要见于结核病,如肺结核,结核菌可经血液侵犯生殖器,使患者出现生殖器结核病。此种情况较为常见。

未婚女性患上附件炎是什么原因?附件炎是哪些因素引起的?

二、性病致病菌的非性入侵

当今性病十分流行,可经非性途径进入生殖道。最常见的非性途径有住旅社、浸在浴缸内洗澡、坐便盆、穿浴衣等。

三、直接侵犯

最常见的是阑尾炎,阑尾炎患者由于延迟就医,细菌会突破阑尾浆膜,随脓液流入右侧附件,甚至累计左侧附件。这在临床上较为常见。

四、淋巴管传播

肠炎患者,特别是较重的结肠炎,致病菌可以从结肠经淋巴管扩散到生殖器。如患结肠炎,肠腔内的病菌可经淋巴管进入左侧卵巢和输卵管。

五、其他途径

经期盆浴等。病菌也会上行进入内生殖器。

妇科专家介绍未婚女子一旦患上附件炎,千万不能忽视,应及时治疗,以免病情严重化,变成慢性附件炎,阻塞输卵管,导致宫外孕或不孕症,造成终身憾事。

冰冰精灵

未婚女性得附件炎的原因

1、 直接侵犯:最常见的是阑尾炎,阑尾炎患者由于延迟就医,细菌会突破阑尾浆膜,随脓液流入右侧附件,甚至累计左侧附件

2、 血行传播:主要见于结核病,如肺结核,结核菌可经血液侵犯生殖器,使患者出现生殖器结核病。此种情况较为常见。

3、 性病致病菌的非性入侵:当今性病十分流行,可经非性途径进入生殖道。最常见的非性途径有住旅社、浸在浴缸内洗澡、坐便盆、穿浴衣等。

4、 淋巴管传播:肠炎患者,特别是较重的结肠炎,致病菌可以从结肠经淋巴管扩散到生殖器。如患结肠炎,肠腔内的病菌可经淋巴管进入左侧卵巢和输卵管。

5、 其他途径:经期盆浴等。病菌也会上行进入内生殖器。