amirm6k

奶水不足

专家请问我老婆生完宝宝15天了,但乳水不足宝宝吃不宝。天天要加奶粉喂。今天听朋友说要我买了王不留行 小通草 木通 穿山甲炖猪脚 排骨 吃,请问要放多少量?这些中药可能增乳吗?

☆乐☆QQ

其它方法

口服中药
比如气血虚弱者,可采用补气养血的方法来增液通络,中药可服用通乳丹;肝气郁滞者可采用疏肝解郁的方法来通络下乳,中药可用下乳涌泉散。另外,还有针灸治疗的方法。
外敷法
①用热水或葱汤薰洗乳房。
②鲜蓖麻叶20克,水400毫升,煎服150毫升,趁热用布浸湿后敷乳。 ③将木梳烤热,平放乳房,上下左右轻轻揉按,反复数次。
按摩法
用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时配合下列按摩方式:
a、环形按摩:双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;
b、螺旋形按摩: 一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;
c、指压式按摩: 双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。
乳头矫正法
有关妈妈乳汁不足的各类问题,其实都是可以改善的。可使用乳头矫正的方法:以左手或右手的食指及拇指放在乳晕两旁,先往下压,再向两旁推开;或是以乳头为中心点,采取左右、上下对称的方式按摩,这种方法会使乳头较易突出。也可在生产前注意乳房及乳头的保养。

1让宝宝多吸吮妈妈的乳头2尽量不用配方奶粉补充3
调节好心态和情绪,休息好4避免乳头受伤

柚子寶貝

其實現在你老婆才生了15天左右,最好是不要吃這些中草藥,可以給他搞一些全是肉的湯啊,什麼的吃,像這種的話,有的中藥是涼性的,對剛生了寶寶的媽媽來說不好,因為生了孩子體質虛,涼性的東西會對媽媽地恢複有影響的.吃這些最好是等出了月後再吃.我之前沒奶時就多喝雞湯,吃榴連煮雞,吃了就有奶了.

冰冰精灵

◆猪骨催乳汤:
原料:新鲜猪骨(排骨、腔骨、腿骨皆宜)500克、通草6克
制法:先洗净猪骨,放在锅里加上清水,与通草一同在锅里煮1-2个小时,直至熬成1小碗猪骨汤,再放入少许酱油.1次喝完,连续喝3-5天.
功效:猪骨具有补血、补气、生乳的作用,加上通草后催乳效果更强。

◆通草鲫鱼催乳汤:
原料:活鲫鱼1条、通草6克
制法:先把鲫鱼洗净、去鳞、去内脏,然后加入通草一同煮成鲫鱼汤.食用时吃鱼喝汤,每天喝2次,连喝3-5天,汤宜淡一些.
功效:鲫鱼具有利水、通乳的功效,通草可通气下乳,搭配在一起煮汤不仅可以提高催乳效果,还利于产妇身体复原.

◆通草猪蹄催乳汤:
原料:新鲜猪蹄1只、通草3克
制法:先把猪蹄洗净,刮干净皮毛,与通草一同放在沙锅里,加1.5千克清水煮成汤.先用急火,水开后改成慢火,煮1-2个小时.每天喝2次,连续喝3-5天.
功效:猪蹄里含有丰富的蛋白质、脂肪,具有较强的补血活血作用,通草可以利水通乳汁,搭配在一起食用不仅通乳效果好,还可促进产妇尽快康复.

◆丝瓜仁鲢鱼催乳汤:
原料:丝瓜仁50克、活鲢鱼1条
制法:先把鲢鱼洗净、去鳞、去内脏,然后与丝瓜仁一同熬煮成汤.产妇吃时可以少放些酱油,但不放盐,最好吃鱼喝汤一次吃完,每天喝1次,连续喝3天.
功效:丝瓜仁具有催乳作用,鲢鱼有补虚、理气、通乳的功效,此汤对血虚引起的少奶有一定效果.

冰冰精灵

七招,让妈咪奶水更丰盈

● 勤喂是一种好办法。试着抽出24~48小时的时间(如您的奶水实在太少了,可抽出更长的时间),什么事也不要做,专心喂奶和休息,且每次喂都尽可能让宝宝吃的时间长一些。一个爱困的婴儿,需要妈妈不时把他轻轻唤醒,鼓励他吃奶。
● 两乳都要喂。这样不仅保证宝宝获得充足的母乳,同时也充分、均衡地刺激了母乳的分泌。
● 换边喂。每次喂奶,换边约2~3次,这样既可引起婴儿吸奶的兴趣,又可同时刺激两乳奶水分泌,保证婴儿吃到充足的母乳。一般都是婴儿在一边吃10分钟,换边后再吃上2~3分钟。妈妈一定要在每次喂奶时,都换边。
● 只让宝宝吸妈妈的乳房。母乳喂养宝宝,一定只让宝宝吸吮妈妈的乳头,不要再让他吸奶瓶或安慰奶嘴,以免他吸惯了奶嘴,反而不要妈妈的乳头了。如果要给宝宝补充一些其他食物,试着用汤匙。
● 坚持只喂母乳。避免所有的辅食、开水和果汁,坚持只喂母乳,这样就可刺激母乳分泌,当婴儿的需要量增加时,母乳也会更加丰富。
● 妈妈饮食平衡。尽可能吃各种营养成分不同的天然食物;每次喂奶前,试着喝一杯水或果汁。
● 充分休息与放松,很快就会使母乳分泌量增多。和宝宝一起睡个午觉,洗个暖水澡,听听轻松的音乐,做做轻缓的运动等等,都有利于奶水的增加。

扬懿妈妈

多喝点鱼汤吧,又下奶又有营养,而且不怕有什么副作用,我开始也是奶水不够吃,喝了鱼汤后,慢慢就够了,还有花生猪蹄汤也可以.

ljburney

我当时也是奶水不够,你可以用猪蹄顿地瓜,可以稍稍加一点盐,要将猪蹄和地瓜和汤一起吃,还有就是将啤酒煮开晾凉至60-70度左右时,冲奶粉和一大碗,我朋友喝过,味道不太好喝,但是效果不错,她家宝宝当时都一岁多时,她喝的,奶还够吃呢。。。前面的味道不错,我吃过,挺好使。试试吧,希望对你也有用。。。

明杰宝贝

多喝鱼汤,多吃面条也有助发奶的。

CHEN—晨

你说的中药都是可以下奶的,另外妈妈要多喝汤,多休息,保持好心情,多让宝宝吮吸妈妈的乳头,相信妈妈一定会分泌足够的乳汁的

扬懿妈妈

刚开始乳腺管可能不是很通,奶水就不充足,一定要多给宝宝吸,这样才能刺激下奶的。平时多用温毛巾敷敷乳房,多按摩按摩,尽快疏通乳腺管,同事多喝点下奶的汤,鱼汤是最好的。我那时常喝木瓜花生鲫鱼汤,慢慢的奶水就够吃了,后来还吃不完。

beckyli

可以,多喝汤,按摩,多让宝宝吸

Meron GuoQQ

喝催乳汤,要多喝,不能为了身材不吃,那样就不会有奶水的。也要多按摩。

豪哥是也

多喝(乌骨,草鸡)鸡汤,鲫鱼汤,猪蹄汤吧,熬汤时均可加入少量通草,即可以给妈妈增加营养养身体又可以催乳,吃中药干嘛呢.多让宝宝吸吸.

艾文雯

还是喝点鲫鱼汤是下奶的。 中药也是药。不要吃。

屁屁安

最简单的:每天喝一杯啤酒。还有海产品多吃一些:牡蛎煎蛋最好

幸福安佳

食疗就可以了,鲫鱼和猪脚很管用的啊