yr_zh

出生16天的婴儿大便频繁是不是腹泻?

咱家宝宝出生16天了,这两天大便比较频繁,放个屁都是带着一点大便,而且带着水气的大便,颜色绿色,颗粒较大,今天下午大约隔30-40分钟就拉一次大便,连着三次了。我想宝宝是不是有点腹泻,阿姨推荐我给宝宝吃点双歧杆菌三联活菌散,可以吗?另说明,我是母乳及奶粉混合喂养,不过母乳量不够多,奶粉喂得较多。

猪肥该磨刀了

看情形你宝宝是有点消化不良,吃“双歧杆菌三联活菌散”是可以帮助消化的。另外才16天地宝宝肠胃功能还不完善,大便次数偏多也算正常。

提问者对回答的评语:谢谢!吃了点这个药,今天宝宝排便正常了。